Separata per singole varietà. Fermentazione sulle bucce a massimo 28°C. Macerazione di circa 14 giorni.
Montefalco Rosso
D.O.C.
Uve di base | 60%sangiovese, 25%merlot e 15% altra varietà tipica del territorio |
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Bottiglie prodotte | 15000 (750 ml) |
Resa per ettaro | 55 hl/ha |
Maturazione | Botte grande Rovere Slavonia 25 hl almeno 24 mesi |
Affinamento in bottiglia | Minimo 4 Mesi |
Gradazione alcolica | 14.50 %Vol (il valore può variare leggermente in base all'annata) |
Caratteristiche del vino
Vinificazione
Caratteristiche del vino
Caratteristiche organolettiche
All’olfatto si presenta intenso con note di sottobosco, ciliegia e prugne.
Al gusto morbido, caldo e di buona struttura, abbastanza tannico e di
buona persistenza gusto – olfattiva.
Caratteristiche del vino
Abbinamenti e temperatura di servizio
Servito a 18 gradi accompagna primi piatti saporiti come risotti, tagliatelle e ravioli, secondi piatti come carne rossa cotta al sangue, selvaggina e spiedini di carne mista.